研ぎ器を買い換えた。以前つかっていたものも京セラだが、途中で透明なパーツを無くしたせいもあってか、あまり研げなかった。ちゃんと使っていれば良かったのだと思う。部品は無くしてはいけない。
そして、また京セラを買った。
京セラ(Kyocera) ダイヤモンドシャープナー 研ぎ器 DS-20S
posted with amazlet at 19.07.31
京セラ(Kyocera)
売り上げランキング: 481
売り上げランキング: 481
大げさでなく、料理が変わった。
- 料理をするのおっくう度が劇的に減った
- 料理をする手際がよくなった気がする
- 料理がうまくなったように錯覚する
いかに研いでない料理が非効率的でストレスフルだったか……。
よって、以下に該当する人は、シャープナーを買うべきである
- 料理が下手なひと
- 料理をこれからうまくなりたいひと、ならざるをえないひと
- 料理の時間を短くしたいひと
- とにかくさくっと料理を終わらせたいひと
みんな、包丁研ぎ器をかって、楽をしよう! このモデルなら紛失するパーツもない。
力もほとんどいらないし、包丁の状態に応じて何度か前後させるだけ。研いでいない包丁は最初はちょっと多めにやったけど、あとはもう、ちょいちょいちょいッス。