1回目、上新粉はないので小麦粉で、ニラはないのでネギでやって、かつ焼きすぎたけど、おいしかった。
2回目、ニラ登場、上新粉の代わりに片栗粉で。もちもち増し増し? どちらかというと薄いのがいいので、やはり上新粉がいるかもしれない。単純に小麦粉を減らせばいいのだろうか。エビや肉が恋しい。干しエビ? それはお好み焼き? 干しエビも冷凍エビも安くない。
3回目、ついに米粉とニラが出会う。上新粉と米粉はほぼいっしょだろうという判断で(否!! )米粉。そのうえ、冷凍のシーフードミックスまでも投入される。
その結果……、
だいぶ違う食べ物になった。
そもそも、味の変化の比較のためには、米粉を加えた状態で、最初のネギチヂミをやるべきでわ。
チヂミへの冒険はまだ続く。たれは、ラー油よりコチュジャンいれたほうがよいです。