鶏肉のトマトで煮たの食べたい、と思いレシピを調べ、良さそうなのを見つけレシピ通りに作っていたら、最後までトマトの出番がなかった。
あれ?
カチャトーラはトマトを使うと思い込んでいた。違った。
マッシュルームのかわりに、しめじをメインに、えりんぎやまいたけを投入。ビネガーは匂いがあるかなと思って半分を酢にしたけど、全部ビネガーの場合どうなるかわからないので、違いがわからない。ローズマリーは枝はないので葉っぱだけ適当に。そしてびびりなので塩は小さじ1にしたけど、1/2もいれたほうがやっぱりいいのだろうか…。(初回はレシピ通りに作るのがレシピに対する礼儀である)
いままでにないかわった味で美味しかった。うれしい。