鉄のフライパンとだいぶ仲良くなってきた。
油を引く前に、徐々にしっかり加熱して、煙がでるくらいになってから、火を弱めて、油をひき、食材を投入する。それからまた火を強くしている。
それくらいに仲良くなってきた。一度火を弱めるのは、いいのか悪いのかわからないけど、いびりなのでそうしている。
しっかり加熱したほうが、うまくできるし、こびりつきにくい!、ということが、だんだんできるようになってきた。
柳宗理のグッズはじりじりふえている。
毎日こき使っている片手鍋。よく働く。味噌汁とゆで卵。
トングはやっぱりこれを使っている。シリコンのも欲しいのだけどいいのがみつからない。
その他、ボールが…いくつ? いくつあるの…!
柳宗理のグッズについてはしょっちゅう書いている。一種のログかなぁ。