脊髄反射でオブラート

chaoruko@HatenaBlog

鶏胸肉のピカタとスイスチャードのニンニクバター炒め

 鶏胸肉は安くて美味しいが、ぱさぱさになってしまいがち。レシピはクックパッドに色々ありますが、All Aboutで探したレシピが美味しかった。

冷めてもやわらか美味!チキンピカタの簡単レシピ

胸肉のレシピは「これなら柔らかい」というレシピがあるけど、「そおーでもないなぁ」というのが多かったのだけど、これは柔らかいし冷めても美味しかったし、そして簡単だった。わんだふる。ハーブはバジルとオレガノをえいえいいれた。

 そしてヲットの実家から送ってもらった謎の野菜。名前がわからなくてなんだろーと思っていたのだが、とりあえずおひたしにしてみる。すると美味しいけど味が強め。はっぱはっぱしている。残り半分は、Google先生で「葉もの 茎 赤 黄」などで調べたら「スイスチャード」または「フダンソウ(不断草)」だった。ほぉほぉ。炒めるのが美味しい、炒めたらすぐ食べよ、とのこと。

スイスチャードのバター炒め

 調理担当はヲット。これが非常に美味しかった!。とても歯ごたえがあり味が強いので、にんにく、バターとがっつりかなと思っても美味しい。良かった。